练习长跑的时候应注意哪些问题?

全部回答

    首先是要注意自己是否适合长跑锻炼,大部分人都可以进行长跑锻炼。但有心肺问题和高血压糖尿病等疾病的人最好先咨询一下医生。 然后是装备问题,选择一双适宜的鞋,市场上的慢跑鞋比较适合长跑。
  实在经济能力不行回力鞋甚至解放鞋。衣服要透气性好。裤子不要太紧。 接下来要关注天气情况,注意电视台的城市天气预报,太恶劣的天气是不适宜长跑锻炼的,比如大雾天,空气中可吸入的颗粒物太多不利于身体健康,太过炎热和寒冷的天气可以选择在室内的跑步机等手段。
     出发了,就该注意热身,先在原地让自己的身体发热再进行锻炼。 热身好了就要注意路线选择:车流量大的公路两旁是不适合锻炼的,可以选择公园、林阴道等绿化较好,空气清新的地方。

  学校的田径场也是不错的选择。 运动完要注意放松,如果出现体力透支,脉搏长时间无法恢复的情况要注意把握量,如果量减少之后还是无法正常恢复,需要重新审视身体问题。   尤其要注意的是运动后的保暖,主要是夏季不要在浑身出汗的时候去冲冷水澡甚至泡到冷水里去,其他季节要注意在不再大量出汗的时候就把衣服及时穿上。

在跑步时呼吸要有节奏一般来说是三一或四一,不要数着脚步呼吸 那样会很累.一般来说我每呼吸一次正好跑三步. 我跑步时坚持用鼻子呼吸,在坚持不住时迅速用嘴吸气,之后长长的吐出来,在体力有一定回复后再用鼻子,这样可以跑得远一点.

跑前不要喝太多的水,适量就够。不要太紧张,要做好跑前运动准备~~

中国血的回答很好!说出了我想说的话。 希望被采纳。

有节奏的调整呼吸同步发的频率