笔记本电脑没声音怎么回事

全部回答

检查一下声卡驱动

看看1.驱动是否有问题;2是否是视频软件设置为静音状态

先确定你的电脑没有静音 没有插耳机 然后看看声卡驱动是否良好

    一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。 二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
   三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。   (实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。
  ) 四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。 具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。

     如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。 注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。

    你好,根据您描述的现象,可能是由以下原因引起的,您可以参照下列提示进行相关处理,希望我的回答对您有所帮助!【原因分析】: 驱动、服务、设置、外设以及硬件几个方面导致的【解决方案】:一:检查设备管理器声卡设备是否正常正常状态(如图1):图1异常状态(如图2):图2如出现以上情况则说明声卡驱动出现故障导致可通过以下方式进行调试修复:1。
     驱动大师更新声卡驱动从360软件管家中搜索,下载【驱动大师】(如图3) 2。 打开驱动大师,按照下图所表示,找到要更新的声卡驱动,图4  3。
     安装完成之后按照提示重启计算机(如果桌面有未保存的文件先保存一下,防止重启造成数据丢失) 二:如驱动状态正常请按以下方法进一步检查:1:打开【控制面板】—【声音和音频设备】如出现下图情况(如图5)图5则说明音频服务未开启或出现故障无法开启2:请按以下方法开启【计算机】—【右键】—【管理】—【服务和应用程序】—【服务】—找到【windows audio】双击点开——点击【启动】(如图6)图6 三:如服务状态也是正常的请继续以下检查1:检查音频设备连接线2:更换音频设备3:检查接口连接是否正确,尝试更换不同的音频接口4:如以上所有操作均无效,则可能是主板BIOS故障以及音频设备硬件问题,请联系电脑售后进行相关BIOS设置或进行检修。