合同未到期,提前解除合同,房东不给解除,非要我们租完!

   我和房东续签合同一年。 一方面,因为前一年房东经常安排人来看房,所以这次续租一年的时候,就和房东口头协定了,我们承租期间不要安排人来看房。但是,房东一如既往,到了周末就安排人来看房; 另一方面,房租还一个月到期了,房东表示不再续租,所以我们就自己重新开始找房子,现在也找好了,于是按照合同提前一个月告知房东,希望房东退还我们押金和剩余的房租。

  但是房东不愿意退还剩余房租,说我们违约。 我想咨询一下,这个算违约么? 如果,我们同意按照违约处理,依照交付押金的20%,房东是否应该给我们办理退房? (附注:现在无论我们想按照什么方式处理,房东要我们必须把合同执行完,这合理么?电话不接,也不来处理,我们该怎么处理?) 。

全部回答

起诉解决