汽车多久更换机油_机油更换周期

汽车多久更换机油_机油更换周期 机油多久更换一次?每次需要更换多少机油?关于机油的更换周期和用量是大家特别关注的问题,最直接的就是去查看自己的随车保养手册,上面一般都有很清楚的介绍。但也有不少人的保养手册早就不见踪影了,此时你就要多多了解打听了。一般说来,机油的更换周期为5000公里,具体的更换周期和用量要根据车型相关信息来判断。 不是所有的车型都适合车主自己动手换机油,但我们可以学会查看机油标尺,以此来判断机油是否到了该更换的时候。还有,更换机油的同时必须更换机油滤清器。

全部回答

。。。。。一般的车是5000公里换一次机油。。好的车比如宝马。4S店是建议1万公里换机油。。4缸的车一般1桶4升的就够了。。V6的3.0升一下的2.5以上的。差不多要6升。。8缸的4.0以上的差不多要8升机油