吃完海鲜后吃菠萝会怎么样

全部回答

    吃海鲜后再吃含维生素C多的食物,会转变为和砒霜一样的成份。 吃海鲜喝啤酒容易得痛风。 吃海鲜的注意事项 1、 吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋。但吃海鲜不宜喝啤酒!因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。
  痛风病人就更不能吃海鲜了。另外喝红葡萄酒时不宜吃海鲜。  但据说可以喝白葡萄酒。 2、 吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。 3、 海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食。
  (海鲜中毒即由此引起) 4、海鲜大餐后不宜马上吃水果。一块吃不好消化。 5、吃海鲜时尤其不要吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,容易出现呕吐、腹胀、腹泻等。  因为这些水果中含有鞣酸,鞣酸遇到水产品中的蛋白质,会沉淀凝固,形成不易消化的物质。
  人们吃海鲜后,应间隔4小时以上再吃这类水果。 6、红枣和海鲜也不能一起吃。菠萝也不能! 7、反正海鲜不能和生黄瓜、生西红柿啥的一块吃。甚至和富含维生素的蔬菜一起吃也要注意量。大量海鲜 大量维生素C=砒霜。
     8、吃太多海鲜后,不要喝浓茶。 9、关节炎患者忌多吃海鲜。 吃海鲜时应搭配些什么? 肠胃功能不好的人应少吃或不吃海鲜。中医认为海产品多为大寒之品,可以导致脾胃受伤,引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等肠胃疾患。
   因此,吃海鲜时最好别忘了三个最佳搭档:生姜、醋、酒,例如吃螃蟹或大闸蟹时一定要蘸着姜末和醋。  因为姜具有温中散寒和解毒的作用,醋能祛除蟹肉的腥味,而酒亦有杀菌、散寒、促进血液循环的功效。
  这三者联合起来不仅可以保护肠胃,对于治疗过食海鲜造成的痢疾也很有效果。参考资料:。