怎么在与其他人同乘轿车时有礼?

怎么在与其他人同乘轿车时有礼?'

全部回答

    其1人一同乘坐轿车时,应将轿车视为_处公共场所。在这个移动的公共场所里,乘车人一定要对个人的行为举止多加约束。1)不要争抢座位:上下轿车时要井然有序,相互礼让,不要推推搡搡,拉拉扯扯,尤其是不要争抢座位,更不要为自己的同行之人抢占座位。
  2)不要动作不雅:在轿车上应注意举止,不要和异性黏黏糊糊,或是东倒西歪。  穿短裙的女士上下车最好采用背入式或正出式,即上车时双腿并拢,背对车门坐下后,再收入双腿;下车时正面面对车门,双脚着地后,再移身车外,这样不会走光。
  若跨上跨下,爬上爬下,姿态将极不雅观。3)不要不讲卫生:不要在车上吸烟,或是连吃带喝,随手乩扔;不要往车外丟东西、吐痰或擤鼻涕;不要在车上脱鞋袜、换衣服,或是用脚蹬踩座位;更不要将手、腿、脚等伸出车窗。
      4)不要不顾安全:不要与驾驶人聊天,以防其走神;不要让驾驶人听移动电话或看书刊。协助尊长、女士、来宾上车时,可为之开门、关门、封顶;在开、关车门时,不要弄出声响,并防止夹伤人;在封顶时,应一手拉开车门,一手挡住车门门框上端,以防止其碰人。
  当自己上下车、开关门时,要先看后行,切勿疏忽大意,出手伤人。