办公室电子表格透视表怎么?

办公室电子表格透视表怎么做

全部回答

    创建数据透视表 1。 从工作表列表或外部数据库选择源数据。 2。 在“数据”菜单上,单击“数据透视表和数据透视图”。 3。 在“数据透视表和数据透视图向导”的步骤 1 中,遵循下列指令,并单击“所需创建的报表类型”下的“数据透视表”。
   4。 按向导步骤 2 中的指示进行操作。   5。 按向导步骤 3 中的指示进行操作,然后选择数据透视表显示位置。按完成, 6。 从“数据透视表字段列表”窗口中,将要在行中显示数据的字段拖到标有“将行字段拖至此处”的拖放区域。
   如果没有看见字段列表,请在数据透视表拖放区域的外边框内单击,并确保“显示字段列表” 被按下。   7。 对于要将其数据显示在整列中的字段,请将这些字段拖到标有“请将列字段拖至此处”的拖放区域。
   8。 对于要汇总其数据的字段,请将这些字段拖到标有“请将数据项拖至此处”的区域。 如果要添加多个数据字段,则应按所需顺序排列这些字段,方法是:用鼠标右键单击数据字段,指向快捷菜单上的“顺序”,然后使用“顺序”菜单上的命令移动该字段。
     9。 将要用作为页字段的字段拖动到标有“请将页字段拖至此处”的区域。 10。 若要重排字段,请将这些字段拖到其他区域。若要删除字段,请将其拖出数据透视表。 11。
   若要删除字段,请将其拖到图形区之外。 如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。