国家税务总局公务员违法违纪由什么部门处理

全部回答

根据干部管辖权限,国税总局副局(司)级以下的公务员违纪问题由国税总局纪检组、监察局负责查办,副局(司)级、正局(司)级的公务员违纪问题也可由国税总局纪检组、监察局负责查办,情节严重的,中央纪委、监察部纪检监察某室也会直接查办。副部级(含)以上(包括享受的)由中央纪委、监察部查办。 涉嫌犯罪的,将由上述机关查办后移送司法机关依法追究刑事责任。

如果是一般的问题,可向其所在的纪检监察部门投诉;如果是工作效率或工作态度问题,可向当地监察机关(如行风管理办公室、纠风办等)投诉;如果是大问题,可向当地检察机关举报。