用电饭煲煮粥的方法,怎么给????煮粥啊?

全部回答

    给宝宝煮粥记住最重要的两点:1、多煮一会儿,把粥煮透。2、多放水,稀粥好消化,更适合宝宝。而且机械煲和智能煲煮粥的方法不一样,像我家的奔腾电饭煲属于智能煲,煮粥就很简单。
  可以这么说吧,基本没有方法可言,因为奔腾的电饭煲有专门的煮粥功能,电饭煲自带煮粥程序,只要把材料放到电饭煲里,然后按一下煮粥健就ok,自动煮粥,不用自己动手,很方便,而且煮的粥很细致,味道也好,很适合宝宝喝哦。
      要是用机械煲煮粥的话具体操作方法如下:用普通电饭煲煮粥时一定要照看好,因为煮粥时比较粘稠,容易发生溢出现象,粥溢出后如果顺着内胆进入到电路板上就容易烧坏电路板,所以你煮粥时一定要留意,粥沸腾后一定要敞开或将锅盖裂开足够大的缝隙,让蒸汽跑出,避免粥溢出。
  煮粥放水量就看你个人喜欢,宝宝要喝稀一点的,大人可以喝稠一点的,多煮两次就有经验了。