面试题

假如你的领导提出了一个新的工作方案,其他同事也赞同.而你觉得这个方案有致命的弱点,若付诸实施会造成不良后果,你及时向领导谈了自己的看法.领导没有采纳,这是你怎么办?

全部回答

  首先领导采纳,肯定是有自己的原因。应该冷静对待,不能对领导有抵触情绪,更不能措辞激烈产生矛盾。 第二,可以私下找领导多沟通,交流,了解和领会领导的意图,委婉的表达自己的看法,但是点到为止。 第三,可以和同事多交流,了解大家对这件事情看法,检查是不是自己的想法不正确。
   最后,如果这个方案真的很糟糕,甚至会给单位,集体,国家带来很大的损失,应该直接指出;如果领导不采纳,应报告上级领导。 公务员的答题和现实生活还是有出入的!。

我觉得你只要把你的想法告诉领导就行了,至于领导听不听那是另外一回事了。你没有必要想得太多。 如果领导的决策后期操作起来效果很好,那说明领导的想法是对的,你应该对有这样一个很有头脑的领导感到高兴。如果后期证明他的决策是错的,那他会想起当初每听你的是个错误,同时会想到你是个很有头脑的人,一顶会找机会提拔你! 这样你应该满意了吧?????? 呵呵

领导没有采纳就一定有领导的理由,你不用再去提起这件事,也不要总把这件事放在心上,作下属的尽了自己的本分就够了