汽车打蜡到底是护漆还是伤漆?

全部回答

     目前的汽车美容程序中,经常在打蜡或是封釉时首先给汽车做一次抛光。抛光是通过研磨蜡及抛光机去除车漆表面划痕及粗糙不平部位的一种方法,抛光之后打蜡或封釉能取得更理想的效果。
   不过,目前业内对汽车抛光存在较大争议,因为车漆的保护层(业内俗称亮油)非常薄,一般只有0.5mm,每次抛光都会在去除车漆上的划痕或粗糙的同时,也会将这层车漆保护层越磨越薄。  抛 光的次数越多,对保护层的伤害也就越大 ,一辆车被抛光三次以上后,亮油会变得非常薄,如果再多次抛光,最后可能就会将车漆抛漏了,到时就需要复杂的修复工作来补救了。
  因此,车主在做抛光之前要仔细衡量,除非爱车的表面漆层已被氧化得较为厉害或是有明显的划痕及不平,否则建议不考虑做抛光。   抛光提示 1. 抛光时使用的研磨蜡的粗细取决于车漆的氧化程度。
  像砂蜡的颗粒一般较粗,是用于磨掉较深的划痕,但是对车漆伤害较大;如果氧化不明显,可以使用打蜡和抛光合二为一的产品。 2. 一般新车漆面质量较好,打蜡或封釉时建议不要抛光。 3. 需要抛光时一定要去专业美容店,不仅研磨蜡的质量有保证,而且专业技师操作也可以将损害降到最低。
     打蜡是护漆,抛光是伤漆!!! 。

短期内是护漆,时间长啦会氧化漆面,最好是镀膜.

最终的主要目的是养漆、护漆。操作过程看起来象伤漆,不过伤不到。呵呵。

吃药是治病还是自虐?