南京市未交社保如何赔偿?

单位未交社保,人已经离职了。也无法补交,按照南京地方法规,应该如何补偿?

全部回答

  建议一次性解决。1、如未签劳动合同,依据劳动合同法第八十二条,员工有权要求单位支付双倍工资经济补偿;2、根据《劳动合同法》第三十七条员工在提前30日书面通知单位,可以解除劳动合同并且无须赔偿;3、如未足付工资、加班费违法,根据《劳动合同法》的四十六条,员工有权要求单位支付经济补偿;4、如未交社保,可以要求单位补缴;5、如单位拒绝,可以申请劳动仲裁。
   6、如无证据,可以做一份电话录音。