王树增《长征》有什么令人感动的人或事?急急急

长征里感动的人或事,有急用,知道的回答一下,谢谢!!

全部回答

    历史淘汰了千百万匆匆过客,留下的是那些能够书写并见证人类已往生存面貌的人与事,是那些能够启发和塑造人类未来生存理想的人与事。而这些人与事无不使人类生活发生了根本性的改变,并足以说明人类文明的历史进程震撼人心。
  长征是信念不朽的象征一个没有精神的人,是心灵荒凉的人。   一个没有精神的民族,是前程黯淡的民族。 精神的质量可以改变个人与世界的命运。 读懂了长征,就会知道人类精神中的不屈与顽强是何等的伟大,就会知道生命为什么历经苦难与艰险依然能够拥有快乐和自信,就会知道当一个人把个体的命运和民族的命运联系起来时,天地将会多么广阔,生命将会何等光荣。
    还有很多 楼主留个邮箱 我给你发过去吧 。

红军长征的故事很多啊~~!毛主席为了??队伍长征不拖累?孩子都丢在?长征的路上了~~! 吃牦牛粪 原国家主席 李先念在过草地时说过的一句话,前面部队吃豌豆头,中间部队吃豌豆杆子,后面部队吃豌豆根子最后只能 吃牦牛粪便你可以查下 刘应启这个身经百战过草地的事迹