篮球培训有什么用吗?

篮球培训有什么用吗?有了解的吗

全部回答

  核心力量训练;拳击手通常能够聚集其身体核心部分的力量。通过拉动身体各肌肉群的练习,一名职业的拳击手能够积聚一种核心力量,这种力量使身体所有部位紧密结合。一些Z有效的训练包括引体向上训练,仰卧起坐训练,下蹲训练和臂力训练。每次可以做三组训练,且每种训练形式之间可以有一分钟的间隔。引体向上则要做到不能再继续做下去为止。然后再重复做20次其他练习。

匿名用户

    报篮球培训班的好处 1。 长个子,提高有氧能力 虽然打篮球对身体的发育各方面都有好处,但最大的好处应该是长个子和提高有氧能力。因为篮球是个“高人”运动,长得高或跳得高都是优势。
  一场比赛下来,跳的次数可高达200多次,骨骼所得的生物力学信号则是“要生存,得往上长”! 2。   提高感统能力 研究表明,很多现代心理或发育疾病都来源于人的感统能力出了问题。
  而人在打篮球时,各种感官都在高度兴奋的状态下工作,互相配合协调。篮球运动也因此成为最佳的感统训练之一。 3。 提高反应能力 篮球属于开放型运动技能的运动,需要运动员根据场上千变万化的瞬间去应变。
    久而久之,反应时间缩短,反应能力提高。 4。 提高人的决断能力 和提高反应能力异曲同工。瞬息万变的球场要求一名运动员果断地做出什么时候投球,什么时候传球等等的决定。对方的优势在哪里?我们的优势在何处?如何扬长避短排出最佳阵容?这些决断能力的练习势必能够帮助一个人在日常生活中的大小决策。
     5。 提高观察能力 刚开始学打篮球时,教练总是会提醒我们要学会用眼睛的余光去同时观察自己负责的防守对手。其实这就是心理学上的观察能力。在日常生活中,这种对周围生活的观察能力非常重要。
   6。 培养胆量和冒险精神 害怕和前忧后虑往往是我们人生进取中的一大障碍,而在篮球重大比赛的紧急关头,果敢地去尝试常常是胜利的必需。   7。 敢于面对失败 参加过竞技体育的人都肯定有过失败的经历,人生其实也是如此。
  如何从失败中汲取教训更上一层楼,则是每一位体育人从失败的经历中获得的最大收获。 8。 坚毅——不屈不挠的毅力 古人云:“世上无难事,只怕有心人”,“只要功夫深,铁杵磨成针”说的都是只要坚持就能成功的道理。
    现代心理学把它叫做“Grit”(韧劲)。美国华人学者Angela Duckworth的研究发现,“韧劲”是人生成功最重要的因素,高于智商和情商。并成功地用“韧劲”量表来预测西点军校军官的选拔。
  而篮球的训练就是对球员“韧劲”最好的锤炼。 9。 团队!团队! Teamwork(团队合作)是现代职场上对员工素质培训中很重要的一点,而篮球本身就是个团队运动,一个人和一个队的成功,一定是这个队集体中的每个人(包括他们的运动技能、技战术、性格等)的融合。
     10。 培养领导力 一支篮球队的培育实际上是一个系统工程,从选拔队员,培养技能,技战术,在心理和打法上把一群人拧在一起,绝不是一朝一夕可以完成的事,需要教练和队员年复一年的努力。

首先是自己的爱好兴趣吧,因为喜欢所以想打的好一点。就去培训下咯,篮球有助于长个子,锻炼身体,协调性发展,交朋友啥的。以后打校队啊,打职业比赛都行。

李小龙以表演来展示的“武术”,是舞术,无法展示出武术真正的实战作用与效果;竞技,是瞬间艺术,以竞技方式所展示的武术,形而下、不能体现武术的杀伤性所带来的震慑力;形而上、不能体现武术对修习者精气神综合素质的提升。所以,若以舞术效果和竞技结果、去衡量武术的效果,是落入了错误的桎梏里面,没法了解到真正的中国武术

在对中国武术的历史和社会地位等问题、进行了全面阐述后,重新将武术与体育的关系复原定义:中国武术不仅涵盖了西方体育的多种运动形式,而且,还拥有独特的东方传统运动形式、深邃的思想和厚重的文化。从这个角度来说,中国武术不是隶属于体育,而是体育的上位概念。