我是新手,如何熟练的使用自己的博客

全部回答

    你好! 更换头像,点“浏览”选择需要替换上去的头像后,点“上传”按钮,见报帮助: 上传头像时您可以选择“用新头像替换所有头像”您在新浪的所有头像将被同时替换为当前您在空间的头像。
  试一下吧,祝你成功! 一、如何发表文章 1。登陆您的博客,立即登录 2。  进入您自己的博客,点击“发博文”按钮, 3。在新打开的页面中输入博客文章的标题和内容, 4。
  写完文章后,点击“发博文”按钮发表博客文章, 二、如何更换字体和颜色 您可以在博客里设置字体和颜色,选择要修改的字体,然后点工具条上的响应按钮就可以了, 提示:尽量不要把颜色修改成黑色和白色,以免更换博客背景颜色后,文字颜色和背景颜色无法分辨。
     怎样添加好友和友情链接 “我的好友”是小纸条功能,只有新浪博客才能添加。别人邀请你,你点“纸条箱”点“接受”“确定”就自动加上去了;你到别人博客去邀请别人,点击朋友博客名字下方的“加为好友”,填写留言和验证码,点击“发送”;对方点“纸条箱”“接受”“确定”就自动加上去了,所以是互相同意才成为好友。
     友情链接只要知道朋友的地址就可以添加,凡网络朋友资料等都可以添加。 1、进入“管理博客”; 2、进入“个人首页维护” 3、点击“自定义链接栏”的“进入编辑” 4、点击“友情链接” 5、在“链接标题框”里输入朋友的名称,在“连接url”框里填加朋友的地址。
    然后点击操作栏黄色的钩保存。 6、点击“增加”,重复5的操作,继续完成你需要的所有链接。最后点击下面的“保存”就OK 。 。