搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕满三个月是不是就不能吃叶酸片了

我今天三个月整,老公又买了两瓶叶酸给我,听说怀孕前三个月吃就可以了,但我现在停吃的话会不会还不足呢,如果说继续吃半个月会不会有影响?

我去了医院特意问了医生的,她说是最少要吃三个月的叶酸片,前天我公公特意从我们当地日报中剪下来一块,说得是某医院医生的说如何补叶酸。一般孕妇都是补小剂量的叶酸片,也就是每天0。
  4毫克的叶酸,超过会使胎儿发育迟缓,如果曾经生育过神经等畸形的孩子,就每天补充0。5毫克的叶酸,医生还补充到有条件的可以整个孕期都服用叶酸片,我...全部

我去了医院特意问了医生的,她说是最少要吃三个月的叶酸片,前天我公公特意从我们当地日报中剪下来一块,说得是某医院医生的说如何补叶酸。一般孕妇都是补小剂量的叶酸片,也就是每天0。
  4毫克的叶酸,超过会使胎儿发育迟缓,如果曾经生育过神经等畸形的孩子,就每天补充0。5毫克的叶酸,医生还补充到有条件的可以整个孕期都服用叶酸片,我想基本上都有条件吧? 蔬菜中虽然有很多叶酸,但是叶酸很容易流失,蔬菜放在家2-3天,就流失一半的叶酸,经过煮啊,炒得有要流失近一半,你身体能吸收会有多少呢?所以补充叶酸是必须的。
     而且整个孕期都吃叶酸片没有关系,不信的话去问问权威的专家吧!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是的,孕妇是应该一直补充叶酸的,每天400微克(注意单位哦)的叶酸量是普通人群都应该服用的呢。怀孕期间每天的叶酸量只要在600微克左右,不超过800微克/天都是可以的。我和我...全部

不是的,孕妇是应该一直补充叶酸的,每天400微克(注意单位哦)的叶酸量是普通人群都应该服用的呢。怀孕期间每天的叶酸量只要在600微克左右,不超过800微克/天都是可以的。我和我姐都吃福施福,都是一直在吃,我姐前两天才生的龙凤胎。

这个维生素补充的营养剂是直到哺乳期间都能吃的,孕前三个月服用到孕后第三个月是指最基本的服用时间而已。我每天有吃一粒福施福,里面叶酸是400微克,所以安满孕妇奶粉我每天只是早上喝一杯,就不用喝两杯了的,以免叶酸量太高。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般是前3个月吃叶酸,5个月开始补钙,吃些核桃之类的尖果,最后1个月不要补钙了.你想多吃几天叶酸也问题不大

一般是前3个月吃叶酸,5个月开始补钙,吃些核桃之类的尖果,最后1个月不要补钙了.你想多吃几天叶酸也问题不大 收起

0 0
收起 提交
加载更多

是的,叶酸在怀孕前3个月和孕后3个月内服用,而且不宜服用过多,每天服用一片,孕后3个月就不要服用了,孕后再服用会导致其它营养的吸收,平时多吃点含叶酸的青菜就可以了,菠菜中就含有叶酸。

是的,叶酸在怀孕前3个月和孕后3个月内服用,而且不宜服用过多,每天服用一片,孕后3个月就不要服用了,孕后再服用会导致其它营养的吸收,平时多吃点含叶酸的青菜就可以了,菠菜中就含有叶酸。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用吃了,吃多了会影响锌的吸收,只要注意饮食均衡就可以了

不用吃了,吃多了会影响锌的吸收,只要注意饮食均衡就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多