如何引导猫咪使用猫抓板和猫抓柱?

我买了猫薄荷,木天髎,撒在猫抓柱和猫抓板上,希望能向人们说的,猫见了这些东西就会喜欢。可是猫居然舔了舔这些粉末,然后就再也不理了。照样抓沙发和椅子。

全部回答

  大部分猫抓板做得猫猫一抓,就摇摇晃晃,这样的东西,猫猫如何能用,你想想猫猫磨爪子时,多么用力,所以一定要保证稳定,而且面积要大,有沙发那么大面积的东西,猫猫为什么要用那么小的东东磨爪子。所以在这期间,最好把沙发用布蒙上。

  等猫猫养成习惯再撤下来。 而且很多猫猫喜欢鲜艳的颜色,所以建议选择颜色鲜艳的猫抓板。 你的问题我放在自己blog上了,因为我不经常来这里,所以,有什么问题给我留言,我们继续要论。 。

肯定你买的猫抓板不太适合它,它不喜欢去,建议你再换一个。猫抓板一定要大,有重量,才适合它抓。宠物商店有卖防抓剂,把它喷到猫咪平时爱抓的沙发或椅子上,它一闻到那个气味,就会走开的。(人闻不到)猫咪只好去你给它备好的猫抓板去磨爪子了。