比亚迪这家公司怎么样啊

全部回答

  比亚迪是做电池出身的,现在拥有IT和汽车以及新能源三大产业。IT方面拥有诺基亚、摩托罗拉、三星等国际通讯业顶端客户群体。比亚迪汽车拥有F3、F6、F0、F3R、G3、S8等车型,新能源方面有已上市的F3DM,以及还未上市的E6。
   比亚迪是国产自主品牌,属于民营企业,在2008年的金融危机中丝毫不受影响,业绩突出。凭借汽车行业的光明前途和世界领先的电动技术,比亚迪2009年获得巴菲特入股投资,2010年与奔驰合作研发全新品牌的电动汽车。
  目前看来,前途非常光明。

    真它妈的干不成,有活的时候一天忙得要死,累了下班连路都走不动了,工资还不高,上满班的老员工扣完保险有4千多点,新员工只有3千左右,更黑的是,最近没订单天天让工人下早班,一个月还要放几天假,上个月我老乡他们只拿了2千多点,当天就去辞工,领导还不批,其目的就是让你自己滚蛋,不然它那来的钱赚,每天都有几百上千的人进,同时也有几百上千的人出,有好多是进去为老板做义务工的,上个三五天个把星期的做不了走人的一分钱都拿不到,你们可以打听哈黑不黑,朋友们想打工挣钱的还是选择不要去比亚迪凑热闹,不要看它人多,你可以看看那些上下班时那些人无赖的表情……。

比亚迪原来是做电池的~现在的主要业务是做汽车~在电动车领驭在国内还是比较领先的。他不是外企~但是有外资背景,应该说是一家在香港上市的民营企业。

    我当时是被骗进惠州三期那边,比亚迪从我们学校招聘进来的,开始是说的真好听,说什么5天8小时制每个星期放2天假,全TM扯淡,(纯粹的骗局圈套而已专骗那些大专职教的学生)并且惠州这个比亚迪很黑,工资怎么算的都不清楚,不知道到底有木有多扣。
  反正我现在还在这个厂,做了半年了,你如果要辞职不做了,领导不批,意思就是要你自离,自离是没工资的,为什么?因为比亚迪发工资都是在你这个月的工资是在下个月的22号发工资,所以你想这个月走的话,必须做到下个月的20号差不多才能拿到这个月的工资,(连续矿工3天就没你档案了)那么恭喜你你白帮比亚迪做了至少半个月,这边反正大部分人都是自离,除非有关系。
    感觉待遇一般般但是每个礼拜六礼拜天都加班的,这样想的话工资3000多也就不高了,希望对想进惠州比亚迪的朋友有所帮助,慎重!慎重!在慎重!。

    比亚迪整体都很差,无论从员工福利待遇还是从公司自身,都充分体现了一个剥削阶级的本质,薪资制度一个月可以变三回,几个元老级部门还可以,新成立一些部门,制度流程及其不完善,内部及其混乱。
  但是就在大亚湾商业圈内,比亚迪公司还是人人都想进的企业。在比亚迪,除高层没有几个人评价是好的,多数人出于无奈仍留在公司,若你有能力建议别来。   1。 F级以上加班没有加班费。
   2。 F级以下分等级将加班换成调休(比亚迪特有) 3。 比亚迪近13万人,不会多于30个人可以算出自己下个月的工资,你永远也不知道下个月会得到多少钱。巨牛X的工资计算公式,传说为几十万买来的。
   4。 按HR规定每年3月和9月普涨两次工资,但,每到3,9月份都有异常和一些特别的说法导致很多人加很少的工资,或一分没有。     5。 做F级职员不如做个底薪高一点的G3,还有加班费可拿,也不白加班。
   …… …… …… 但,工作比较轻松,多数人很清闲,汽车产业群工作较优,想进IT劝君打消此念头。工作较锻炼人,提升个人能力机会很多(但非晋级),学习机会多,出处茅庐在比亚迪锻炼还是很可选的。