在住宅市场,潜在需求向有效需求转化的条件分析\

在住宅市场,潜在需求向有效需求转化的条件分析?

全部回答

    首先,从潜在需求看,我国现有城镇居民4。9亿人,到实现“全面小康”的2020年,我国城市化水平将达到55-60%,城镇居民将增长到8亿至8。5亿人。在此期间约有3-3。
  5亿左右的新增城镇人口需要解决住房问题。另一方面,原有城市人口同样存在改善住房条件的需求。2003年末中国城镇居民人均住房面积为23。  8平方米。初步测算,我国2020年城镇居民的人均住房面积可能要达35平方米。
  也就是说,每个城镇居民的人均住房面积要在目前基础上再增加10平方米以上。   其次,从有效需求测算,不算农村进城经商务工人员的住房需求,只计算城镇居民改善住房的需求,如果假定有20%的城镇家庭有改善住房的要求,而且这20%要求改善住房的城镇家庭每户也只是想增加20平方米的住房,那么中国20%的城镇家庭是2700万户,每家增加20平方米,这个现实需求总量是5。
    4亿平方米。这个需求是客观存在的,是现在就买得起、或者在住房信贷的帮助下买得起的需求。 。

道2020年中国的城市人口达到8亿,这需要多少房子啊。

城市化进程加快 金融信贷政策扶持