减免税调查表

怎么根据企业所得税年度纳税申报表填写减免税调查表?

全部回答

    2。1主界面双击打开“国家税务总局2008-2010年企业减免税调查表模板文件”文件,如图2-1所示: 图2-1 主窗体入口点击“2008年企业减免税调查表”,出现如图2-2所示,点击 可以返回主界面 图2-2 企业减免税调查表主界面 1。
  excel工具栏可以为excel提供另存、保存、删除、关闭 等功能。   2。审核提示模块,该模块用于审核提示报表填写是否完整。例如:纳税人名称未写则审核提示:纳税人名称不能为空。
  3。报表填报区 主要进行报表填写 (填写方式与填写EXCEL表格类似)详细填写信息请看 2。3填表介绍。4。填写登记注册类型时,可以点击下图2-3的登记注册类型名称,跳转到企业登记注册类型代码页面,点击 ,可以返回录入表 图2-3 企业登记注册类型点击5。
    填写所属行业名称时,可以点击下图2-4的所属行业名称,跳转到所属行业名称代码页面,点击 ,可以返回录入表 图2-4 所属行业名称点击2。2填表说明 1。纳税人名称、纳税人识别号、联系人、联系电话、电子邮箱、当期销售(营业)额、当期利润总额、当期应缴税金、当期实缴税金、征前减免、退库减免根据企业的实际情况直接填写。
     2。登记注册类型(代码)和登记注册类型名称:登记注册类型(代码)从下拉列表中选择或录入登记注册类型代码,登记注册类型名称由选择的代码自动生成。 3。所属行业(代码)和所属行业名称 所属行业(代码):在下拉列表中选择或录入所属行业,所属行业名称:所属行业名称也不需要手动填写,由选择的行业代码自动生成。
     4。减免税代码、税种、文号 根据实际发生的减免项目(参考“减免税代码表”中相应代码),在减免项目代码中直接手工录入数字,也可从下拉列表中选择减免代码,相应的税种和文号由系统自动生成。
   5。录入金额单位为“元”,不允许输入小数,输入小数位,程序将自动舍位为整数。   6。企业享受减免税起始年份在下拉列表中直接选择或录入。 7。2009年和2010年的企业法人基本信息按2008年填报的自动生成,只须填报相关从当期销售(营业)额开始的信息。
  2008年没有享受减免税的纳税人、2009年和2010年新办开业的纳税人仍须填写2008年企业法人基本信息,才能自动生成2009年和2010年的企业法人基本信息。  2。3表内数据审核 1。
  以下项目为必录项,不允许为空。 纳税人名称、纳税人识别号、登记注册类型(代码)、所属行业(代码)、联系人、联系电话、当期利润总额、当期销售(营业)额、当期应交税金、当期实交税金。 2。
  对于当期实际减免税(合计)不为0或空值的,则“减免税执行时间”不为空。  完成一行录入之后立即进行自动审核,发现错误提出对话框提示。如图2-5: 图2-5 错误提示1 3。
  当期应交税金包括当期实际减免税,表内审核关系为“当期实际减免税(合计)”4。纳税人识别号为15位或18位, 否则弹出对话框提示,如图 2-4: 图2-6 错误提示2 5。  当期销售(营业)额,当期应缴税金大于等于0,如果为零,须填入零值。
   6。对于没有享受减免税的企业,需要填写2008年企业的基本信息,包括纳税人名称、纳税人识别号、登记注册类型(代码)、所属行业(代码)、联系人、联系电话、当期利润总额、当期销售(营业)额、当期应交税金、当期实交税金,不填写减免信息。
    2。3数据计算 各合计项均自动生成 1。当年实际减免税(合计)=当年实际减免税征前减免 当年实际减免税退库减免。 2。合计=各年“当年应交税金”“当年实交税金”“当年实际减免税(合计)”、“当年实际减免税征前减免”、“当年实际减免税退库减免”对应各项目之和。
    2。4文件保存文件保存步骤:点击excel工具栏“文件”选项,点击“另存为”,如图2-7: 图2-7 文件保存另存为输入文件名,点击“保存”按钮。输入的文件名需严格按照命名规则命名:报送国税机关的文件名规则为“国税减免税调查XXX。
  xls”(XXX指企业名称);报送地税机关的文件名规则为“地税减免税调查XXX。  xls”。2。5文件上报主管税务机关只接收纳税人按照Microsoft office excel 2003格式保存上报的企业减免税调查表,文件名为“国税减免税调查XXX。
  xls”或“地税减免税调查XXX。xls”。3。常见问题(Q&A)Q:东北老工业基地、中部西部省区、蒙东及汶川地区2010年执行的增值税固定资产进项抵扣数据如何反映?A:按照实际发生情况分别在相关年度中反映。
    具体文件号请选择“0106054001 《财政部国家税务总局关于全国实施增值税转型改革若干问题的通知》财税〔2008〕170号”Q:如果数据填错了,为什么点击“重试”只能在当前单元格,而不能跳转到其他单元格? A:Excel的重试会锁住当前的输入焦点,点击取消即可。
     Q:如果2008年没有减免信息,2009年的数据怎么不能直接填写? A:不管有没有减免税,都需要填写基本信息,基本信息请在2008年的表格填写。2009年和2010年会自动读取数据。
   Q:如何知道减免税代码是否填写正确?如何查询? A:请点击相应的连接,进入代码表核对。   Q:企业由国地税共同管理,如何申报? A:若企业纳税由国、地税共同管理,则需根据国、地税所管税种, 分别计算,分别向国、地税机关填报。
   Q:调查表中的必填项不填写会出现什么问题? A:调查表中必填项目不填写也可保存,但请纳税人务必填写,否则在上报税务机关时将审核出未填写必填项目。
     Q:我如果在调查表中做复制,粘贴操作会出现问题么? A:调查表一般情况采用手工录入,如果从其它excle表中复制带公式数据,使用选择性粘贴,如果直接粘贴会出现错误,会导致数据无法导入税务系统,建议不要复制粘贴。