宝宝缺铁不爱喝铁剂怎么办?

宝宝缺铁不爱喝铁剂怎么办? 宝宝缺铁不爱喝铁剂怎么办?

全部回答

因为铁剂的味道不好,宝宝肯定不喜欢。亲给宝宝查个微量元素看看,如果宝宝缺得不严重,就喝奶和食补就行,如果缺得严重,建议给宝宝的铁剂里稍微放一点点白糖,让甜味多一点儿,宝宝可能会更好接受,千万别放奶粉里,否则影响得宝宝奶粉也不好好喝了。

吃蛋黄,蛋黄含铁高,不肯吃的话和在牛奶里也可以放在米粉里和着吃

那就换一个牌子给宝宝喝啊~换粉的加在食物里

如果您现在是母乳喂养的话,那您多吃点含铁的东东,这样母乳里含有铁,宝宝吃母乳也可以吸收。六个月宝宝也稍微懂点了,在他高兴的时候再喂,也可以喂的时候给他玩具之类的分散注意力。大人补铁,应用吸管吸服后漱口以保护牙齿。