去拉萨会有高原反应吗?

全部回答

    海拔达到这一高度时,其气候特点(如低氧压,缺氧,高辐射及高寒等)与平原明显不同。人到了这样的环境,体内必须进行一系列的调节,才能适应。因此,初进高原,甚至是常住高原的人从平原重返高原时,必须在多方面严防急性高原病的发生 。
  所以要做好应对高原反应的措施,进藏前一周服用红景天,能够有效缓解高原反应。  进藏后注意避免过度疲劳,饮食起居有规律。初到高原的前几天,不要频频洗浴,以免受凉引起感冒。感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈)。

  在藏期间,旅游活动不宜过于频繁,身体负荷不宜过重。初到高原的时候,不可急速行走,更不能跑步,也不能做体力劳动。一周后,才可逐渐增加一定的活动量。  保持豁达乐观的情绪,树立坚强的自信心,能够减弱高原反应带的身体不适,也能让旅途游玩起来更加放松和愉快。