作为暂缓执行行政拘留处罚的担保人应该履行哪些义务?

全部回答

    《治安管理处罚法》第109条规定,“担保人应当保证被 担保人不逃避行政拘留处罚的执行。” “担保人不履行担保义务, 致使被担保人逃避行政拘留处罚的执行的,由公安机关对其处 3_元以下罚款。
  ”担保人的义务是保证被担保人不逃避行政拘留处罚的执行。担 保人应当通过多种方式,包括语言劝解、监督、督促、提醒等,来 实现其担保目标。    担保人不履行担保义务,是指:一是担保人不履 行担保义务,即担保人未采取任何担保措施或者严重不负责任,敷 衍了事等;二是致使被担保人逃避行政拘留处罚的执行。
  这里所说 的“逃避行政拘留处罚的执行”,是指被处罚人采取逃跑或者躲避 等方式,使经行政复议或者行政诉讼后维持的行政拘留处罚无法 执行。