男朋友提出办结婚证,他心里是什么想法啊,他在担心什么吗?

补充 : 先办结婚证了,过几个月在办结婚酒席了

全部回答

    有了结婚证,你们在一起就是合法的了,很正常。你不领结婚证又是什么想法?很快就要过年了,这是大多数人办酒席的高峰期,再等另外一个长假又要等好久了。你跟你家里人也谈谈这个问题吧,如果你自己愿意你家里人也愿意,那就没问题。
  关键要谈的事情都谈妥就好。你们这种算是裸婚吧。  我觉得他应该是有担忧的,但是具体担忧什么不好说。你能把你的问题描述清楚一点吗?一般人办喜酒和领结婚证差不多就是一起了,只办婚宴法律上不承认,只领证法律上是承认的,但是对于你女孩子家不一定好。
  比方说,他可能没领证之前答应过你们家什么的,但是领了证之后可能就觉得生米已经煮成熟饭反悔或是打折扣也是有可能的。  当然,我不是说你的他也是这样,只是这种事已经不是很少了。
  现在愿意裸婚的很少的。那就是不想提前给彩礼钱,大多数人肯定是提前要给彩礼钱才办婚礼和领证的。至于他担心什么,你其实很清楚。