怎样通过局域网里的一台可以上网的电脑来上网?

怎样通过局域网里的一台可以上网的电脑来上网?本人的单位因控制上网,有一部分电脑现在不能上网,有的能上网。我想问的是,不能上网的电脑怎样通过能上网的电脑来上网呀?怎样设置呀?还有的就是谁能告诉我代理服务器上网怎么设置呀?代理服务器的IP是从哪里可以找到呀?谢谢!

全部回答

1、将一台能上网的机器作为代理服务器; 2、在这台机器上再装一片网卡,并安装代理服务器软件; 3、其他机器可通过交换机一齐连到这台机器上; 4、原来机器上网的方式不变,只要它在网,其他机器就可以上网了。