白萝卜“东坡肉”要怎么做好吃?白萝卜“东坡肉”要哪些材料?如何做白萝卜“东坡肉”

全部回答

    白萝卜“东坡肉”详细制作步骤 1。将白萝卜洗净去皮,切成半厘米厚的大片,用盐腌20分钟,随后取出挤干水分蒸熟。2。将部分淀粉用鸡蛋调成蛋粉糊,取萝卜一片,拍上淀粉,再涂上蛋粉糊。
  3。将豆腐皮切成长方形的片,每片平放萝卜片两块,两块萝卜之间留有空隙,用另一片豆腐皮盖住萝卜片,再将萝卜对折在一起,上笼屉蒸。  4。铁锅洗净置火上,倒入植物油,烧热,将蒸过的萝卜片入锅内炸成金黄色时捞出,再上笼蒸至回软时取出放入盘中,恰似“肉片”。
  5。原锅留底油,下入清水、酱油、盐、味精、胡椒粉烧沸,调好口味后,下入淀粉勾芡,淋入香油,浇在“肉片”上即成。