搜索
爱问首页 爱问商城

天天自己做豆浆麻烦不麻烦?怎么做省事?

曾经用九阳豆浆机做过,说是最方便的了:放下豆子,出来就是可以喝的热豆浆,可是洗很麻烦,把金属网都戳破了。请问:还有什么办法做豆浆不累呢? 又: 1.有人用小石磨磨豆浆吗?怎么做快? 2.用料理机可以做吗? 拿电磁炉煮生豆浆要煮多久?豆浆会溢出来(假沸)怎么办?

我觉得还是用全自动豆浆机.省心省力.把豆子浸泡6-8小时,放进全自动豆浆机,按扭一按,大功告成.如果用小石磨磨豆浆,磨好后还要煮.豆浆烧煮时很容易溢出.所以一定要寸步不离的看好了.比较麻烦啊.建议你还是用全自动九阳豆浆机做.方便.至于你说的洗涤时把金属网戳破,那是不小心所致啊.清洗时用百洁布就可以了.

我觉得还是用全自动豆浆机.省心省力.把豆子浸泡6-8小时,放进全自动豆浆机,按扭一按,大功告成.如果用小石磨磨豆浆,磨好后还要煮.豆浆烧煮时很容易溢出.所以一定要寸步不离的看好了.比较麻烦啊.建议你还是用全自动九阳豆浆机做.方便.至于你说的洗涤时把金属网戳破,那是不小心所致啊.清洗时用百洁布就可以了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我用菲利普的豆浆机做的,感觉还可以,晚上先把豆子泡上,第二天早上起来用豆浆机打,还行吧,清洗很方便,就是豆渣比较多。我也想用石磨,可是买不到那么小的石磨。 如果想省事,也可以一次磨多一点,放冰箱里,...全部

我用菲利普的豆浆机做的,感觉还可以,晚上先把豆子泡上,第二天早上起来用豆浆机打,还行吧,清洗很方便,就是豆渣比较多。我也想用石磨,可是买不到那么小的石磨。 如果想省事,也可以一次磨多一点,放冰箱里,吃两天。收起

0 0
收起 提交
加载更多

很简单,你每天都做,就不用天天洗了.大学吃泡面都是这样...吃完了就放下,下回吃之前用开水烫烫,别人要说怎么这么恶心之类的话,就狠狠的白他一眼,说:这都是饭,恶心什么?!

很简单,你每天都做,就不用天天洗了.大学吃泡面都是这样...吃完了就放下,下回吃之前用开水烫烫,别人要说怎么这么恶心之类的话,就狠狠的白他一眼,说:这都是饭,恶心什么?!收起

0 0
收起 提交
加载更多

做好放在保鲜盒里,第二天煮一下不就行了

做好放在保鲜盒里,第二天煮一下不就行了收起

0 0
收起 提交
加载更多

自己天天做豆浆,是挺好,可每天刷豆浆机也很麻烦。我这人比较懒惰,还怕麻烦,宁愿偶尔买着吃,也不愿自己做。 九阳豆浆机看了好多回,一直没下决心买,怕三天热血,过后豆浆机就得进仓库了。只是有时想用九阳豆...全部

自己天天做豆浆,是挺好,可每天刷豆浆机也很麻烦。我这人比较懒惰,还怕麻烦,宁愿偶尔买着吃,也不愿自己做。 九阳豆浆机看了好多回,一直没下决心买,怕三天热血,过后豆浆机就得进仓库了。只是有时想用九阳豆浆机做米糊,应该很好吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多