云南屋顶光伏发电前景怎么样?

全部回答

    家用光伏电站可以养老。我国的现状是农村老龄化越来越凸显,而大部分的农村老人是没有购买养老保险的,老人老了失去劳动能力以后就没有了生活来源,孩子就成了唯一的希望。而如果要一次性购买养老保险的话则需要几万甚至十几万的费用;并且购买养老保险之后要到60岁之后才能获得回报,甚至接下来可能是65岁。
    但是如果把购买养老保险同样的钱放在家用光伏电站投资上,不但可以获得年收益高达10%~15%的持续收益25年以上,而且自家还可以不用向供电局上缴电费;把投资放在自己的屋顶,确实比存在社保局可靠放心。

 家用光伏电站可以扶贫。由于家用光伏电站项目具有很高的金融属性,家用光伏电站投资还可变为一种有效的长期扶贫手段。结合银行政府的牵头,企业的实施,可实现贫穷地区长效补贴。

 开发新能源和可再生清洁能源是二十一世纪世界经济发展中最具决定性影响的五项技术领域之一充分开发利用太阳能是世界各国政府可持续发展的能源战略决策,其中阳光发电则最受瞩目。