怎样找失踪的?

怎样找失踪的人

全部回答

    首先确定人是否失踪:1、成年人如果超过24小时没有回家也没有任何消息,通过所有可以的联系方式都无法联系到,可以考虑失踪。2、未成年在正常的归家时间没有回家,从学校方面和同学方面也没有任何消息,可以考虑失踪。
   确定失踪处理方案:1、无论成年人还是未成年人确定失踪后都要先报警;2、从失踪者的社交圈开始找起,未成年人主要是亲友,学校,老师同学,成年人可以从失踪者的通讯记录上找出经常联系的人或者最近联系人,查看QQ聊天记录,这些都可以在警方的帮助下做到。
    回想当事人最近的言行倾向,比如忽然会说起想去哪里,或者想要参加什么活动,是否有异于平常。3、询问亲友,当事人有没有说过什么有异于平常行为的话,或是有哪方面的行动倾向。4、估计当事人身上所带现金数,大概确定当事人活动范围。
  5、发微博,没有人肉搜索那么赤裸裸。