听说中央5要转播欧冠,是真的吗》??????????

全部回答

    央视奥运频道的《天下足球》节目中,央视解说段暄证实,中央电视台体育频道将从09-10赛季开始,正式全程直播欧洲冠军联赛,这一合同为期三年。 中央电视台此前曾经在90年代末有过欧洲冠军杯的现场直播,但是在欧冠改制之后,欧冠的转播商ESPN将大陆地区的直播权出售给了地方体育台,此后央视就一直没有过欧冠的转播权。
     由于地方体育台的转播范围有限,因此国内很多地方的球迷一直无法欣赏到高水平的欧冠联赛,呼吁央视直播欧冠的声音也越来越多。 鉴于此,央视与ESPN方面重新开始了接触,央视也在去年得到了2007-08赛季欧冠集锦的转播权,在每个比赛日结束后都会推出一个《冠军欧洲》的专题,得到了球迷的赞誉,这也算是双方合作的新起点。
     段暄在今天的《天下足球》结束前,正式宣布了央视的这一转播计划,他表示从央视体育频道将从09-10赛季开始,全程直播欧冠联赛。 。

作为一个体育强国,连足球里最顶尖的赛事都不播,这话说出去不怕人家笑吗.连这个也不争取给国民看,还谈什么叫国家队踢的差!

是真的 不过是明年开始

是下个赛季,但好像只是小组赛吧