冰糖葫芦用明胶和无水亚硫酸钠的做法?

冰糖葫芦用明胶和无水亚硫酸钠的做法

全部回答

    做食品添加剂的食品就是走台湾小吃路线,到最后查出来谁也不去吃了,诚信经营才是王道。 先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。
  到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。  此时可把预先穿好的山楂串放放糖锅中,滚一圈粘满糖液,拿出放在抹上食用植物油的木板上,用力摔一下,这样做出糖葫芦有一个明显的大糖片,很美观。
  在冷却五分钟后,即可取下。 有用记得好评哦。