电动车电瓶并联怎么并联

全部回答

    “使用的时候用并联的接口12V,充电的时候用串联的接口48V”,这个想法是可以的,但实际接线会较复杂,并且需要一个复杂的多位换向开关用来转换充电和使用状态。 下面还有其他方案,供参考: 1、只用12V,用单块大容量电池或多块并联,12V电池是基本单元,12V充电器很好买。
    由于蓄电池在充满电状态电压达14。2V,而放电后期约10。5V,电压变动范围较大,能否直接满足燃气烤箱的要求还有待试验。 2、采用48V或36V,配套使用电动车的充电器,加一个“电动车电压转换器”,将48V或36V转为12V使用。
  “电动车电压转换器”也好买。  这种方法的优点是可以提供稳定的12V电源,缺点是如果烤箱耗电较大时,转换器会有一些转换损耗,不过,若烤箱耗电不大的话,则损耗可以忽略。 12V充电器、电压转换器这些东西,在电子配件商店或在网上商店搜一下,有很多。

  12V充电器的价格与电动车充电器的相当;电动车电压转换器体积较小,价格15元左右。   另外,究竟要用多大容量的电池或几块电池就够外出时间使用,应该测量一下实际耗电,再计算或试验一下,毕竟外出带太多电池也是个累赘。