吃火锅吃出苍蝇该给钱么?

有次吃火锅吃出只苍蝇恶心死了!最讨厌苍蝇了!老板打5折我爸就给他钱了!气死了,是不是一分也不该给啊?以后碰见这种事该怎么办?

全部回答

     一、商家的行为的已经违反了《食品卫生法》和《消费者权益保护法》的有关规定,已经侵犯了消费者的合法权益。 二、到餐饮场所就餐,消费者与饭店之间受民法调整,消费者在购买、使用商品或接受服务时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。
  根据《民法通则》有关民事责任的规定,你可以采取拒绝支付价款,并可以要求赔偿损失的方式处理类似事件。   三、你也可以向卫生行政部门和工商行政管理部门举报,要求依法对该场所予以行政处罚。
  法律规的处罚包括:(1)责令改正,给予警告,可以处以五千元以下的罚款;拒不改正或者有其他严重情节的,吊销卫生许可证;(2)没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的处以一万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

当然不应该给了!因为那属于他的卫生条件不过关,才会有苍蝇。 他侵犯了你的合法权益,因该要求赔偿才对,怎么能给他钱呢? 下次再遇到这种情况就不给钱!~ 我说的是不!~

如果是刚开始吃,应该要求店家重新上菜,不过估计也吃不下去了 这种事情,如果不给钱,现实中很难,除非是名气很大的店 否则,老板一般不会特别在乎影响,这种情况下,打打折算了,下次不要去这家店了 顶多去举报一下,但是没有什么用处

不给,并要求店家赔偿损失。

因该不要给,因为这确实是侵害了消费者的利益,你可以打315的电话投诉,如果说,只是让他给你打折,这次你得到了便宜,可是下次呢,或者说其他的消费者呢,像这样的情况,是不能放任他的,要不是不会进步的