大家知道为什么电脑键盘字母不按A-Z排列吗?

为什么电脑键盘不按A-Z排列而是没有规则的排列呢?

全部回答

  电脑键盘的字母排列跟打字机是一样,而最早的打字机是由专业的打字员来处理的,当时考虑的最多的就是怎么样打字速度最多,所以在设计打字机和电脑键盘时,考虑的最多是在打英文时,能够让手指头在键盘上移动最少的距离,以达到最快的打字速度,是当时最优先考虑的问题,所以当时根据文章内字母出现的频率数据,从而设计出目前的键盘上字母的排列顺序.这也是有一定的道理的.不过在刚开始接触时,就必须有一段记忆和熟悉的过程.。

据说刚开始的打字机性能不好,字母从A到Z顺序排列的话,打字机的撞针会卡在一起,为了降低打字录入速度,最初的打字机的字母是随机乱排的,一直延续至今。

因为键盘是根据最早的打字机的键盘改进而来的,再者,这样能达到最快的录入速度,这是科学研究的结果!