买笔记本如何砍价为适,电脑城与大卖场一样吗

全部回答

    第一步:显得很精通的样子,到各家详细问问价格,试探底价,就是他们的进价。最好能找个新手问低价,(所谓新手就是不知道该赚多少,什么事情都问老板的那种)最好能从新手的价单中偷偷地看到实际进价,一下子就ok了(价单他会捧在怀里,你要想个计策骗到眼前)。
   第二步:到一个有保障的摊位,一般选择固定门市,不要找场子中间的那些个散落的柜台,散落的柜台很有可能是游击队。   第三步:到你的目标门市内,不要开口就说出型号,多问几个型号的,把你要买的型号放中间说,让他不在意你的意图。
  问出个大概的价格。切忌,万不要说出你已经到处打听过价格了。 有一点要说明:固定门市都会比散摊贵的(因为固定,质量售后稍微多些保障,不过应该在100到200元左右),所以你砍价时候按照散摊的最低价来,基本你不会太亏。
     你用和散摊获得的最低价和门市的老板谈,当双方为了一点不合争执不下的时候,你不要死磕,缓一下,说点别的(自己想),或和你同行的伙伴讨论性价比什么的,之后结论性的问老板,多少多少钱成不成到底,说明真心想要,基本像最后通牒一样的语气。
  老板会很怕你这样决绝的态度,因为他一旦说不,那你很可能转身就走了。    。。已经谈了这么久怎么能白白耽误功夫,如果这单有的赚,他会说同意,如果他没有同意,那么你也不是白耽误功夫,因为你的价格确实是底价了,他有点接受不了了,,你可以拿着和他谈的价格上下浮动个50左右找个别家继续谈。
  之后看情况而定,同样方法要是很多家都不同意,估计是价格低给低了,呵呵,你也要松一口价的。