如何成为一名好的Java工程师?

全部回答

学习Java是一个循序渐进的过程,需要付出全部的努力。虽然在很多人看来,Java工程师是个很没意思的工作,但只有你进入行业后才会知道,Java领域是个很容易让人变得精神抖擞的行业,想成为优秀的Java开发者,就需要不断的深入学习,深入研究,想要在这一行业长远发展,必须用心学习,积累经验

匿名用户

技术过硬就好 百度搜索圈T社区 免费视频教程 加油啊 至于怎样能够学好 不管去培训还是自学 都摆脱不了3点 1 多看 (反复琢磨 视频教程啊 书啊等等) 2 多读 (多读源码 理解源码) 3 多敲 (只看是不行的 一定要融会贯通 多练 多敲代码才是硬道理) 做好以上三点一定可以学好 不过本人建议自学 (百度搜索圈T社区 免费视频教程 希望对你有用 加油吧)

  怎么样算好的工程师?如果说是以技术来衡量,通常到最后有两种。管理岗和专家岗。先说说这方面的技术要求。能快速有效搞定公司的日常开发任务,这是基本功。基本功掌握扎实了,就是看自己的相关知识的广度,项目架构知识的功底了。

  这部分体现在能解决绝大部分团队小伙伴的日常疑难问题,指导团队开发,能发现及改善团队使用框架的问题。到这部分通常就是上面所说的管理或者专家岗了。其中管理岗还要注重培养自己的管理能力。最后,工程师的职业瓶颈很容易触顶,要考虑自己其他的发展出路。