谁知道金锅秘制猪蹄怎么做

全部回答

  材料 猪前蹄两个,八角,花椒,兰花草(南方的一中香草,长得像兰花)葱,姜,蒜,盐,生抽,老抽,白糖,花雕酒。 做法 1、锅中放入清水,将猪蹄冷水下入锅中,开锅后撇去浮沫,捞出控干水分。 2、锅烧热,下少许油,下白糖,熬糖色(熬的时候注意,一不小心就坏了),加清水,把所有的香料一起下烧开5分钟后,把猪蹄放置锅中大火烧开5分钟,改小火炖1个小时。
  期间加盐,生抽,老抽。 3、锅中汁快烧干了,下花雕酒,香油大花烧干,起锅装盘。美味出炉了。

用料: 猪蹄 两到三只 生抽 两勺 老抽 两勺 蚝油 一勺 红糖 50g 葱,姜,蒜 适量 啤酒 500g做法 1将猪蹄洗净,摆入锅中。2将准备好老抽,生抽,蚝油 ,啤酒,葱姜蒜一并倒入锅 中。3将锅盖密封口关住,大火五 分钟后,打开密封口转小火 炖一个小时,焖一个小时, 即可出锅4加少许香菜,上桌。小贴士无盐,无油,无水,低脂猪蹄制作对 锅具有些小要求,其他锅具请谨慎尝 试.