莫斯科为什么要叫绿色首都。

全部回答

    莫斯科是世界上绿化最好的城市之一,被称为“绿色首都”。俄罗斯首都莫斯科,地处俄罗斯欧洲部分的中心。"莫斯科" 是沼泽或密林的意思,因为古时候那里是丘陵和沼泽地带,森林茂密。
  莫斯科气温较低,以前因为树木很少,自1928年就被称为"沙漠城市"。莫斯科人民开始进行大规模绿化,建立了从市中心向郊外辐射的八条绿色林带。    市内 有很多大小公园和街心花园,在市郊建立了11个自然森林区,过去曾一 度绝迹的野鹿已繁殖到几万头。
  如今市区绿地面积已占总面积的40%,平均每个莫斯科人拥有绿地44平方米。由于生态环境的改善,美化了市容,调节了气候,使莫斯科摘掉了"沙漠城市"的帽子,成为全世界羡慕的"绿色首都"。