牛蒡与猪心能一起食用吗

全部回答

    牛蒡根的做法及营养知识详细介绍 别名:大力子、恶实根、鼠粘根、牛菜使用提示:内服:煎汤,6至15克;或捣汁,或研末,或浸酒,或入丸剂。外用:适量,捣敷;或熬膏涂;或煎水洗。
   牛蒡根知识介绍:牛蒡根为菊科植物牛蒡的根。牛蒡二年生草本,生于沟谷林边,山野路旁;有栽培。  分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、山东、江苏、安徽、浙江、江西、湖北、湖南、广西四川、贵州、云南等地10月间采挖年以上的根,洗净,晒干。
  牛蒡根呈纺锤形,肉质而直立。皮部黑褐色,有皱纹,易折断,断面黄白色,味微苦而性粘。 牛蒡根食疗作用:牛蒡根味苦、微甘,性凉;归肺、心经;具有清热散风,解毒消肿的功效;主治风热感冒,头痛,咳嗽,热毒面肿,咽喉肿痛,牙痛龈肿,风湿痹痛,痈疖疮毒,痔疮脱肛。
     牛蒡根食物相克:牛蒂根与实根相克。 牛蒡根做法指导:1。 治时气余热不退,烦燥发渴,四肢无力,不能饮食。牛蒡根捣绞取汁,服一小盏。2。 治发汗不透,余毒在心包络,令愈后昏沉,甚至插足搐搦,或寒或热。
  牛蒡根、净麻黄、川牛膝、制南星各六钱,上为末,每服五分,好酒调下,一日三次。  3。 治小儿以及积热,烦躁恍惚。牛蒡根二茎,净洗,煮令烂,于盆中研细,去筋脉,汁中好下米煮粥。
  咸淡任性,服一碗甚良。 猪心知识介绍:猪心是一种营养十分丰富的食品.它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维 生素B2、维生素c以及烟酸等,这对加强心肌营养,增强心肌收缩力有很大的作用。
     猪心营养分析:自古即有以脏补脏以心补心的说法,猪心能补心,治疗心悸、心跳、怔忡。临床有关资料说明,许多心脏疾患与心肌的活动力正常与否有着密切的关系,因此,猪心虽不能完全改善心脏器质性病变,但可以增强心肌营养,有利于功能性或神经性心脏疾病的痊愈。
  猪心补充信息:新鲜猪心,无味无黏有血液。   猪心适合人群:1。 适宜心虚多汗、自汗、惊悸恍惚、怔忡、失眠多梦之人、精神分裂症、癫痛、癔病者食用;2。 猪心胆固醇含量偏高,高胆固醇血症者应忌食。
   猪心食疗作用:猪心味甘咸、性平,归心经;治心脏病、养血安神、补血、用于惊悸、怔忡、自汗、不眠等症; 猪心做法指导:猪心通常有股异味,如果处理不好,菜肴的味道就会大打折扣。  可在买回猪心后,立即在少量面粉中“滚”一下,放置1小时左右,然后再用清水洗净,这样烹炒出来的猪心味美纯正。