马拉松比赛行程是多少呀

全部回答

    从1896年希腊的雅典到1904年美国的圣路易斯,马拉松比赛已经连续三届出现在现代奥运会中了。但是比赛的距离却没有一个标准,每一次都是临近比赛开始才由组织者根据自己的意愿选择一个数据。
  例如第1届奥运会上,雅典人确定了一个250千码的距离,不到25英里。4年之后,巴黎奥委会决定把马拉松的距离凑成一个整数———25英里。  而1904年的圣路易斯又把距离改回了24英里和25英里之间。
   混乱的规则对于马拉松运动的发展并没有好处,国际奥委会已经注意到这一点了,和国际奥委会持同样意见的是1908年伦敦奥运会的组织者们。不过,这些人选定的“规定距离”却有拍马溜须之嫌———他们希望顺从亚历桑德拉王后的意愿,把起点设在温莎堡,终点则定在了体育场内皇家包厢的正对面。
      后来,具体的路线是:从温莎堡的东侧平台前开始比赛,到体育场入口处正好是26英里,然后为向所有观众展现马拉松运动的精神,运动员需要在场内再跑一圈儿,最终在皇家包厢前冲刺。
  这样一来,全程距离正好就是26英里385码,合42公里195米,国际田联后来就把这段距离定为马拉松的标准距离。