什么是鲍鱼

悬赏提问

全部回答

    什 么 是 鲍 鱼 鲍鱼,虽叫鱼,实际上不是鱼类制品,而是贝类。 鲍鱼俗名叫“将军帽”、“耳贝”,是一种单壳贝类,栖息于海底岩石上,鲜活可生食,脱水干制品经过泡发后才能烹菜,罐装品可直接烹菜。
   我国山东长山岛一带鲍鱼产量最多,青岛的外海以及辽宁长海县等地也有。  国外以澳大利亚和日本较多。 目前,我国市场上出售的鲍鱼多产于辽宁、山东和广东。鲍鱼生产多在每年4~6月,秋季很少生产。
  一般每7~8千克才能加工成500克干鲍鱼。鲍鱼以饱满、个大为好。 鲍鱼平时散居海底,捕捞时需潜入水底一个个寻找。因费工多,捕捞困难,所以,也是一种名贵的海产品。   鲍鱼富含蛋白质,味鲜质嫩,除做汤外,也可做凉菜和热菜,如红烧鲍鱼。
  鲍鱼壳入中药称石决明。