电动车电瓶充电时电瓶和充电器都很热是怎么回事

全部回答

有电流流动自然会发热。电动车电瓶是直流电,充电器将交流电转换成直流电,里面的转换电路充电时会发出较大的热量。给电瓶充电是将电能转换成化学能,化学分子在电的作用下发生分离和复合,这样也会产生大量的热能。

充电时,充电器是满负荷工作,当然会发热,有些充电器内部有风扇散热;电流在充电时电能转变成化学能,也会发热,特别在电池将充足的一段时间更甚。

我在我家的电瓶车充电的时候也发现过这种情况,那应该属于正常现象吧~~~~~