零线与地线之间存在电压问题

问什么零线断了 零线与地线之间就会测得电压存在?希望详解

全部回答

  简单说:零线的终端是接地的,电压为0。地线也是接地的电压为0。零线或地线对火线之间的电压为220V。零线与地线之间电压为0V。正常时:电流由火线至家用电器再到零线的终端,这样行成了一个回路。当零线断线时:电流由火线至家用电器再到零线(由于零线已断,所以没有回路,电流流不到零线的终端,),这时这一段零线就等于是火线了,所以这条零线与地线之间有一个电压,为什么没有220V?因为电流通过家用电器时产生了压降,这时可能只有几十V。
  (根据负载的压降有关)。