怎么用电压力锅做泡打粉蛋?

怎么用电压力锅做泡打粉蛋糕

全部回答

    电压力锅做蛋糕很简单哦,告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~ 电压力锅做蛋糕方法: 材料:鸡蛋4只、牛奶一包(随便什么牛奶~新鲜屋的利乐枕的都行~做出来的蛋糕味道差大不多~)、面粉(如果没有自发粉,用普通面粉也行)白砂糖、色拉油(家里可用植物油代替)、蜂蜜(这个可随个人喜好) 要是条件好的还可准备黄油、奶酪、巧克力、水果什么的。
     步骤: 1、4个鸡蛋的蛋清蛋黄分开~,这一步的关键在于蛋清里千万不可以有蛋黄,蛋黄里稍微有点蛋清问题不大。 2、蛋黄打匀,加入半碗牛奶~再加入一勺油(就是一般和那种碗搭配的瓷勺)~一起打匀~ 3、继续再在蛋黄里放入10勺左右的面粉,就用前面倒油的那种瓷勺盛就行,面粉的高度要与勺子的边缘持平~再搅匀~要使面团里没有小块状的面粉,面团比较均匀,要是面粉太干,搅不起来,可以再适量加点牛奶,就是不要加水,弄好后放在一边。
     4、就是打蛋清~这里要着重注意:打蛋清用的碗要弄弄干~不要有水渍和油滴在上面。没有打蛋器和打蛋机~就用最原始的筷子打~差不多三刻钟吧~打蛋清的时候把糖分二次加进去~每次两勺(还是那种勺子~这个糖可根据自己喜好~多加点少加点没事儿~)糖也可以打完蛋清后一下子加进去~但是加糖可以帮助蛋清发泡~这样打起来比较省力~ 5、打到蛋清像奶油状,筷子能插在上面树起来就行了~蛋清越厚越好~这样的蛋糕口感上会比较细~用木头块子打的话大概45分钟最多了~然后将蛋清和蛋黄糊糊和在一起~拌匀~这个时候可以放点奶酪或者黄油什么的~ 6、最后就是将电压力锅的内胆锅拿出来弄弄干~电压力锅内胆本身是不粘的直接将面糊倒入就行了~要是怕粘~在锅底抹层油~再倒入面糊~然后就按照自己家的电压力锅的操作方法~就可以了。
     (我家用的是苏泊尔~有专门的蛋糕选项~要是其他牌子的没有这个选项的~网上说按做粥键是差大不多的~最后等待时间~蛋糕就自动做好了) 根据电压力锅的种类不同,时间长短略有不一,基本上半个小时就好了。

    准备的材料:面粉 80g 泡打粉 5g (也可以用自发粉代替)鸡蛋 4只 牛奶 60ml 白糖 80g 油 少许 果汁 首先,蛋黄和蛋白分开。面粉和泡打粉混合好。 面粉和泡打粉混合好后 ,倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀,注意不要有面疙瘩,不然做出来会夹生的。
   接着开始打蛋白了。  估计很多人没有打蛋器,我决定再牺牲一把,手动打蛋,看看到底怎样…… 没有打蛋器的可以用5跟筷子,一起打先打一会,看到起一些泡泡了,加入40克白糖,也可以分2次加白糖,继续打…… 一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较细才可以。
   然后,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。  (随个人喜好可加入果汁) 完全搅拌均匀后。 准备好一个干净的压力锅,里面不要有水,把油到进去,不用多,能够覆盖整个锅底就好。
   将完全混合好的粉浆倒进容器…… 然后把盖子盖上,开中火,烤大概3-4分钟,然后改微火2-3分钟就好了,不要着急打开,再等10分钟,让蛋糕在里面充分受热。   接着出锅就OK了 注意:切记不要把限压筏加上,不然就变成面饼了,而且十分危险 就这样美味的蛋糕就OK了!JM们试试吧! 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。