成绩优秀的孩子变得厌学叛逆不想去学校怎么办?

全部回答

青春期的孩子都这样,都是从哪个年代过来的,弄清楚孩子们想什么呢,慢慢解决

青春期的孩子多叛逆。一定要好好沟通一下。不是什么事都可以轻易挽回的。学习这种事如逆水行舟不进则退,要是不把基础打牢,等到以后想学的时候就要费更多功夫了。

好好沟通,了解孩子内心的世界和想法!不管说了多么异想天开,多么幼稚浮夸的话!想去做些什么事.....请不要去说“不”之类的话,应该鼓励他,慢慢的引导到正路上!有时间看看《变形记》有时间看看《变形记》之类的节目,希望你能得到启发!