简装修,墙面,门窗都是白色,客厅配灰颜色的沙发 合适吗

不知道客厅沙发要选什么颜色的好呢?配灰颜色的沙发好不好?

全部回答

    窗帘与沙发颜色的搭配,主要取决于你的喜欢,或称你的装修风格要求。由于一般都有主卧室与次卧室之分。而主卧室往往是女主人当家,次卧室一般是孩子或老人住。因此,我建议你的主卧室窗帘用暖色调的浅粉红或浅桔红,或者紫红色的图案,这适合多数女主人。
  用暖意来营造自己的巢,让疲倦的老公归来舒适地享受家的温暖,是多么好啊!如果用浅粉红装饰,则是用浪漫与温馨拥抱老公!而次卧室,因为不管是孩子还是老人,学习的安静氛围或是老人休息的宁静都适合冷色调。
    建议你选择淡绿色、雪青色、藕荷色或者淡蓝色等。如果不喜欢这些冷色调,也可用点稍带暖意的颜色,如淡黄色、奶黄色等。沙发由于处于客厅中,客厅的迎客功能以暖意为宜,需要点热烈气氛,你提到的红色加米色的沙发适合这个功能和环境。
  当然,也可选择其它暖色调的沙发。