世界八大奇迹是哪几个

八大奇迹

全部回答

意大利罗马大斗兽场 亚历山大里亚地下陵墓 中国万里长城 土耳其索非亚大教堂 意大利比萨斜塔 英国巨石建设围圈 中国南京琉璃塔 中国秦始皇兵马俑

    1、吉札金字塔 金字塔是古代埃及王自己修建的陵墓。埃及的吉札金字塔被古代世界七大奇之一。在埃及的大小金字塔,大多都建築於埃及第三到第六王朝。些有4000多年?v史的金字塔主要分在首都及尼河上游西岸吉等地。
   吉札金字塔左便属于卡夫拉王,右边属于库夫王,附近连著一座是狮身人面像.主要建材石灰岩,部分为花岩。   埃及共金字塔八十座,其中最的一座金字塔是在公元前2600年左右建成的吉札金字塔,全部都是由人工建成。
  古代埃及人如何把坎石雕刻及砌成陵墓,陵墓内部的通道和陵室的局宛如迷,古代埃及人是用什么方法建造它呢? 2、宙斯神像 宙斯是希腊众神之神,为表崇拜而建的宙斯神像是世上最大的室雕像,宙斯神像所在的宙斯神殿是奥林匹克运动会的源地,部份奥运项目就曾在此行。
    址位於希腊西海岸奥林比亚(Olympia)的古城中。 宙斯神殿建於公元前470年,於公元前456年完工,由建筑师Libon设计,宙斯神像由雕刻家Pheidias。神殿是以表面铺上灰泥的石灰岩建成,殿顶则使用大理石兴建而成,神殿共由三十四高17米的科林斯式(Corinthian)支柱支著,神殿的面41。
    1米乘107。75米。 3、法洛斯灯塔 法洛斯灯塔与其余六个奇观绝对是不同,因为它并不带有任何宗教色彩,纯粹为人民实际生活而建,法洛斯灯塔的灯光在晚上照耀着整个亚历山港,保护著海上的船只,另外,它亦是当时世上最高的建筑物。
   4、巴比伦空中花园 与罗得斯岛巨像一样,考古学家至今都未能找到空中花园的遗迹,事实上,不少在自己著作中提到空中花园的古人也只是从别人口中听回的,并没有真的看到,到底空中花园是否纯粹传说呢? 空中花园位于Euphrates河东面,伊拉克首都巴格达以南50里外左右,四大文明古国之一巴比伦中。
    巴比伦的空中花园当然不是吊于空中,这个名字的由来纯粹是因为人们把原本除有“吊”之外,还有“突出”之意的希腊“kremastos”及拉丁文“pensilis”错误翻译所致。
   5、阿提密斯神殿 阿提密斯是希腊的狩猎女神,阿拉伯人称她Lat,埃及人称她依西斯(Isis),而罗马人则称她戴安娜(Diana),在古代的希腊阿提密丝女神深受敬仰,因此建了七大奇观之一阿提密丝神殿。
     提密斯神殿丝址估计位于古城爱菲索斯(Ephesus)中,大约在土耳其的Izmir(Smyrna)南面50公里。 6、万里长城 我国古代伟大的工程之一。始建于春秋战国(西元前770~476),今存者为明代所修建。
  西起嘉峪关,东到丹东鸭绿江畔的虎山口。 长城是有史以来唯一在太空中可看到的三度空见建筑物。  长城东段经过山地或丘陵地,古称“用险制塞”,起伏蜿蜒,形式雄峻;遥望我国山川的伟大形势,将令人叹服先民开疆拓土的艰难,而激起无限的壮志雄心。
   7、毛索洛斯墓庙 毛索洛斯墓庙位于哈利卡纳素斯,在土耳其的西南方,底部建筑为长方形,面積是40米(120??乘30米(100??,高45米(140??,其中墩座墙高20米,柱高12米,金字塔高7米,最顶部的马车雕像高6米建筑物被墩座墙围住,旁边以石像作装饰,顶部的雕像是四匹马拉著一架古代双辆战车。
     此墓庙著名之处除了它的建筑外,还有那些雕塑。毛索洛斯墓庙的雕塑由四名著名的雕刻家Bryaxis, Leochares, Scopas,和 Timotheus製造,每人负责墓庙的其中一边。
   8、罗得斯岛巨像 罗得斯岛巨像是七大奇观中最神秘的一个,因为它只在短短五十六年间便倒下了,考古学家甚至连它的确切位置及外观都未能确定。   罗得斯岛巨像位于希腊罗得斯岛(island of Rhodes)通往地中(Mediterranean Sea) 的港口。
  在公元前305年罗得斯联邦和马耳他(Malta)的安帝哥尼(Antigonids) 发生了一场战争,战胜的罗得斯联邦得到大批占利品,为了纪念这场战仗,他们便卖战利品来建造罗得斯岛巨像。   。

我家背后那个防空洞也不错