内蒙古兴安盟适合种植药材么

全部回答

    中华枸杞:分布于中国东北、河北、山西、陕西、甘肃南部以及西南、华中、华南和华东各省区。 常生于山坡、荒地、丘陵地、盐碱地、路旁及村边宅旁。 在我国除普遍野生外,各地也有作药用、蔬菜或绿化栽培。
   枸杞喜冷凉气候,耐寒力很强。当气温稳定通过7℃左右时,种子即可萌发,幼苗可抵抗-3℃低温。   春季气温在6℃以上时,春芽开始萌动。枸杞在-25℃越冬无冻害。 枸杞根系发达,抗旱能力强,在干旱荒漠地仍能生长。

  生产上为获高产,仍需保证水分供给,特别是花果期必须有充足的水分。 长期积水的低洼地对枸杞生长不利,甚至引起烂根或死亡。 光照充足,枸杞枝条生长健壮,花果多,果粒大,产量高,品质好。   枸杞多生长在碱性土和砂质壤土,最适合在土层深厚,肥沃的壤土上栽培。