木器怎样涂漆

全部回答

    详细施工流程如下: 一、白坯处理作用有效清除板材上的污渍、木毛和木刺,使板材表面洁净、光滑。 操作方法: rje大连建材网 (1)选用240#-320#砂纸磨砂磨; rje大连建材网 (2)对线条等物件,可以采用棉纱打磨; rje大连建材网 (3)透明涂装须顺木纹方向砂磨。
    注意事项保护木皮,不能砂穿。 要求标准:在刷涂底漆之前,白坯要处理光滑、干净、无污渍 二、板材封闭作用对板材进行有效封闭,防止板材受到污染。同时,防止板材过度吸湿和散湿,减缓板材变形,增强漆膜与板材之间的附着力,节约底漆用量,防止漆膜下陷,增强漆膜硬度,减缓板材内甲醛等有害物向外挥发。
     操作方法:rje大连建材网 (1) 选用“都芳D314封底漆” 配套的板材封闭剂产品; rje大连建材网 (2)按罐上的配比要求配漆; rje大连建材网 (3)均匀刷涂,一遍即可。
   注意事项:rje大连建材网 (1) 选用正规厂家的合格板材,含水率要求8-12%,如含水率较高容易引起泛白,发蒙等现象rje大连建材网 (2) 最好选用未经过漂白的板材,漂白过的板材直接刷涂油漆会引起泛黄,一定要进行预处理后(如用水加少量洗衣粉清洗待完全干燥)才刷油漆;rje大连建材网 (3) 对于浅色板材(如白榉、枫木)需用耐黄变的封闭剂; rje大连建材网 (4) 对于较脏的板材,应用溶剂清洗干净后再封闭。
     要求标准:涂刷均匀,无流挂,无漏刷。 三、填孔处理作用刮涂腻子,填充木孔,减少油漆用量,提高漆膜的平整度。 操作方法 :rje大连建材网 (1)选用配套的钉孔腻子和水性腻子;rje大连建材网 (2)用腻子调色经过小面积使用和板材颜色一致后再进行大面积施工;rje大连建材网 (3)只填木眼,不填木径; rje大连建材网 (4)用力刮涂,将腻子充分积压入木眼; rje大连建材网 (5)选用240#-320#砂纸打磨,将木径上的腻子彻底清洁干净。
     注意事项:rje大连建材网 (1) 对透明漆工艺,腻子颜色应调制和板材颜色一致后方可以施工; rje大连建材网 (2) 同种类型的板材颜色也会深浅不一,因此需多次验证腻子颜色并及时修改; rje大连建材网 (3) 对浅木眼板材,只填钉子眼即可; rje大连建材网 (4) 对实色漆工艺,建议选用原子灰刮涂,经过打磨平整后再施工底漆。
     要求标准:保证钉眼、木眼补刮到位,一米处不见钉眼,并且纹理清晰。 四、底漆施工作用填平木孔,增加漆膜厚度。 操作方法:rje大连建材网 (1)开罐搅拌均匀,按要求比例进行配漆; rje大连建材网 (2)刷涂或喷涂 rje大连建材网 (3)如果进行湿碰湿施工,即漆膜表干后,涂层间不打磨,再涂一遍底漆,要求时间控制在4小时内; rje大连建材网 (4)底漆实干后,必须用320#砂纸彻底砂磨后,再涂下一遍底漆。
     注意事项:rje大连建材网 (1)选用配套的稀释剂、固化剂,以免引起咬底、起皱; rje大连建材网 (2)涂膜实干后,要彻底砂磨后再施工下道工序; rje大连建材网 (3)面漆施工前,应选用320#和600#砂纸砂磨成毛玻璃状,45度角看基本无亮点,再进行施工。
     要求标准:均匀涂刷,无流挂,在全封闭涂装时木眼填充平整,无木孔。 五、砂磨处理作用使整个漆膜表面平整、光滑,形成毛玻璃状,增强层间的附着力。 操作方法:rje大连建材网 不同工序应选用不同型号的砂纸进行施工;rje大连建材网 (1)白坯处理:240#-320# rje大连建材网 (2)底漆砂磨:320# rje大连建材网 (3)面漆前底漆砂磨:600# rje大连建材网 (4)面漆砂磨:600#-800# rje大连建材网 (5)面漆抛光砂磨:1500#-2000# rje大连建材网 (6)透明涂装须顺木纹砂磨; rje大连建材网 (7)木线条砂磨尽量采用专用棉纱。
     注意事项:rje大连建材网 (1)砂磨要彻底; rje大连建材网 (2)不能横砂;rje大连建材网 (3)不能采用过粗的砂纸。 要求标准:平整光滑,白坯无污渍,底漆无亮点, 面漆无颗粒,光泽均匀。
   六、环境清洁作用减少漆膜表面颗粒,使漆膜表面有更好的涂装效果。   操作方法:rje大连建材网 (1)首先可以用吸尘器情节地面灰尘; rje大连建材网 (2)选用毛刷清扫被涂物件表面,再用半干毛巾擦拭干净; rje大连建材网 (3)地板漆的施工应在除尘后静止一个晚上再施工; rje大连建材网 (4)建议采用专用除尘布擦拭。
   注意事项:rje大连建材网 (1)在每一道工序之间都必须进行环境情节; rje大连建材网 (2)环境清洁应包括地面,被涂物内部、外部,如柜子内、柜体表面; rje大连建材网 (3)地板漆的清洁更重要,应遵循“除尘——落尘——除尘——施工” 的过程。
     要求标准:每一个过程都必须除尘干净,手摸在被涂物的表面基本无颗粒。 七、面漆施工作用起装饰、保护作用,确保最终的漆膜效果。 操作方法:rje大连建材网 (1)施工前开罐均匀搅拌; rje大连建材网 (2)按罐上要求进行配比,配漆过滤后应静置10-15分钟; rje大连建材网 (3)选用优质羊毛刷; rje大连建材网 (4)刷涂或喷涂。
     注意事项:rje大连建材网 (1)配漆用的罐必须用稀释剂清洗干净; rje大连建材网 (2)用过的羊毛刷必须马上清洁干净,不能泡在漆罐中; rje大连建材网 (3)配好的漆在活化漆内使用完毕; rje大连建材网 (4)如需抛光,请选用1500#—2000#水砂水磨干后,打固体蜡(表面效果差时可以采用)。
     要求标准:面漆必须涂刷均匀、无流挂、无漏刷、光泽均匀平整,无明显刷痕,手感光滑细腻,无颗粒。