怎么样杀跳蚤有用?

急。我家的狗好多跳蚤。!我要把它们杀光。!什么药有效!?

全部回答

    现在宠物商店都有卖“弗莱恩”的,一定要买进口的,十分的好用,我收养的狗狗就是用它来驱虫的,买来福莱恩以后,把上端掰开,然后抓住狗狗的脖子下面的那一块毛,注意,一定是被毛,否则他舔到了就不管用了,把背毛拨开,露出皮肤,把药水点在上面就好了。
   所有的跳蚤会在24小时内死翘翘,剩下你做的就是要把狗狗的窝彻底清洁烘干,但是狗狗一定要10天以后才能洗澡,让药效完全发挥。  这样下来,如果狗狗不跟外面接触的话,应该就是一生都不会生跳蚤了。
     跳蚤之清除方法 如果发现了跳蚤,第一件该做的事是给它好好的洗个澡,而洗澡只是可以把跳蚤冲昏,可以趁这时候跳蚤的活动力低时;用手动式的把跳蚤抓除,然后清洗宠物的床垫料,并仔细以吸尘器清洁环境,应能逐渐除去部份跳蚤,有助于室内宠物更为清洁,如情况严重的话,则整个房子、庭园和狗舍都须施予杀虫剂,或由专业的除虫人员来做,再搭配除蚤用品。
    除蚤用品的选择原则为除了跳蚤之外,对其他动物的毒性都可达最低,并不会残留太久,而大部分符合这个标准的产品都需要重复使用,以杀死不断由蛹中孵出的成虫。 除蚤用品又可分为: 1。
  跳蚤生长控制剂 以人造类似虫体荷尔蒙的生化产品,其能破坏跳蚤早期的生命周期而造成死亡。此类产品对环境无害的化合物不能完全控制跳蚤,但其能减少杀虫剂的施用量。   2。除蚤浸液 其用法为直接涂抹在狗狗毛上让它自然干的杀虫剂,浸液内通常含有除虫菊或合成除虫菊成份,通常较无毒性,也较不会残留,如果定期使用亦相当的有效。
   3。跳蚤喷剂、涂剂和粉剂 是将各式不同的杀虫剂、杀虫助剂或成长控制剂等加入酒精或水溶液 中成为喷剂、涂剂,矽藻土或矽内成为粉剂。  重点部位为狗狗的脚、背部、尾部、和臀部,施用时并应逆毛尽量涂在皮肤上,外出之前可施用一些,让那些跳到狗狗身上的跳蚤立即死亡,而不会被带回家中,除此之外避免将 喷剂或粉剂敷在有伤口或粗糙的皮肤上,还有不要喷到它的眼睛,因为杀虫剂会很快地由破皮的地方吸收入体内,而其含酒精之成份亦有刺激性。
     4。防蚤项圈 大多含有机磷或氨基碳酸盐等杀虫剂,其溶于塑胶成份内而慢慢释出,直接作用在跳蚤身上使之致命,在防蚤项圈有效期限到达以前即需更 换新的。